返回首页
当前位置: bet体育新闻 > 国内报道 >

“玄奘之路”戈壁挑战赛启幕 竞逐177公里扬玄奘精神,海贼王之雷斯特

时间:2017-05-21 19:42来源:bet体育作者:bet体育编辑 点击:
(张玉学 魏金龙)21日,“玄奘之路”第十二届商学院戈壁挑战赛(“戈十二”)新闻发布会在甘肃瓜州县召开。
  欢迎来到59免费网官方网站:

  中新网兰州5月21日电 (张玉学 魏金龙)21日,“玄奘之路”第十二届商学院戈壁挑战赛(“戈十二”)新闻发布会在甘肃瓜州县召开。会议披露,“戈十二”挑战选手已在敦煌集结,5月22日至5月25日,这场有11年历史的户外赛事IP领军者,将再次鸣枪开赛。

  “玄奘之路商学院戈壁挑战赛”源起于2005年至2006年行知探索联合央视策划的大型文化考察活动“重走玄奘之路”,至今已经成功举办十一届。

图为获得参赛资格选手挑战时需用到的装备。 张玉学 摄

图为获得参赛资格选手挑战时需用到的装备。 张玉学 摄

  瓜州县县委常委、宣传部部长鲁玉梅介绍,瓜州,是玄奘西行求法九死一生的涅槃之地。早在1300多年前,玄奘大师怀揣着普度众生的梦想,穿越瓜州大地、征服莫贺延蹟戈壁,收徒买马、夜渡葫芦河、偷渡玉门关,在锁阳城塔尔寺讲经说法历时一个多月,留下了许多脍炙人口的故事传说。1300多年后的今天,“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛已成为顶级华语商学院之间影响力最大的文化体验赛事和互动交流平台,盛名享誉全球。

图为参赛选手们举行的出征仪式。 张玉学 摄

图为参赛选手们举行的出征仪式。 张玉学 摄

  本届挑战,队员将从甘肃瓜州阿育王寺出发,在一千多年前玄奘大师西行求法的古道上,竞逐四天三夜,共计117公里,从自己的内心体悟“理想、行动、坚持、超越”的玄奘精神。

  记者了解到,此前经过本届组委会严格甄选,包括北京大学、复旦大学、贵州大学、南开大学、重庆大学、中国人民大学、江西财经大学在内的53所商学院的2500多名选手获得了披甲上阵的参赛资格,他们将于5月22日在甘肃酒泉瓜州县参加鸣枪开赛仪式。

图为参赛选手们举行的出征仪式。 张玉学 摄

图为参赛选手们举行的出征仪式。 张玉学 摄

  本届“戈十二”最大的变化是,参赛队员的报名条件进一步放宽,从今年起,队员报名的年龄上限提升至65岁,不设下限,参赛队员逐渐趋向于年轻化。另外,戈赛历来只针对各商学院EMBA学员,今年首次向MBA开放,已有中国人民大学商学院、北京大学光华管理学院和浙江大学管理学院,三所商学院的MBA学员确认组队报名参赛。

  5月21日,组委会还将邀请来自甘肃、北京、上海、福建、四川、云南、新疆、安徽、青海等地个政府领导及行业专家出席在敦煌国际会展中心举办的第二届“一带一路”文化+体育+旅游融合发展敦煌论坛。

5月21日,“玄奘之路”第十二届商学院戈壁挑战赛(“戈十二”)新闻发布会在甘肃瓜州县召开。 李亚龙 摄

5月21日,“玄奘之路”第十二届商学院戈壁挑战赛(“戈十二”)新闻发布会在甘肃瓜州县召开。 李亚龙 摄

  值得一提的是,常年以来,“玄奘之路”戈壁挑战赛凭借参赛人员最高端、精神文化价值最高、体验赛事专业度最高,吸引了诸如柳传志、王石、冯仑等商界巨子及张维迎、齐大庆等著名学者数万名社会精英走过了这条被赋予使命和传承的道路,如今已发展成为中国最具影响力的心灵励志品牌和能量聚集平台。(完)


本文摘自:《BET体育新闻网》http://www.betkan.com (转载请保留)
猜您喜欢:
------分隔线----------------------------
推荐内容