返回首页
当前位置: bet体育新闻 > 国内报道 >

国足主帅高洪波:今晚起每场都是决赛,苑维玮

时间:2016-10-11 21:18来源:bet体育作者:bet体育编辑 点击:
特派记者林本剑报道:北京时间今晚9时,中国队将客场挑战乌兹别克斯坦,主帅高洪波在昨天的赛前发布会上表示,
  欢迎来到59免费网官方网站:

  羊城晚报乌兹别克斯坦塔什干讯 特派记者林本剑报道:北京时间今晚9时,中国队将客场挑战乌兹别克斯坦,主帅高洪波在昨天的赛前发布会上表示,后面的每一场比赛都必须要当决赛来打。

  世预赛亚洲区12强赛三战过后,中国队1平2负仅积1分,在A组排名倒数第二,与伊朗、韩国相差6分,与第三名的乌兹别克斯坦也有5分差距。

  高洪波认为:“到了12强赛之后,每一场比赛目标都是取胜,我们也会分析各自的优势,比如上一场(对叙利亚),我们在得分方面欠缺了一些运气,但输球不会对球队信心有影响,更多是对情绪有影响,比如沮丧之类的。”

  他坦承:“各队在高强度跑、转速跑等的比赛速度和对身体上的要求更高,进攻的效率也更高。”高洪波表示:“国足处于非常不利的位置,后面的每一场比赛都要当做决赛来打,希望能够力争实现我们的目标。”

  第一次担任国足主帅期间,高洪波曾率队与乌兹别克斯坦在2011年两次交手,取得1胜1平的不败战绩,其中在热身赛以1比0取胜,亚洲杯则是2比2战平。

  此次国足共有24名球员来到塔什干。由于张琳芃累计两张黄牌停赛,因此其他23名球员将都进入比赛名单。

  乌兹别克斯坦主教练巴巴扬出言谨慎:“对于两队来讲,这场比赛都将是大场面,非常关键。中国队一直是亚洲的强队之一。”他还表示:“中国队有很好的球员,不少球员技术细腻,速度很快,在场上踢球聪明。”不过他仍信心十足:“我们已经分析了中国队。在这几天的训练中,我认为我的球员已经为这场比赛做好了准备,明天我们将力争好的表现。”

  记者观察

  决战在下半场

  从乌兹别克斯坦前三战来看,决战可能在下半场,国足要慎防对手的定位球。

  目前乌队2胜1负,所贏两场都是以1比0小胜,对伊朗则没有进球。巴巴扬执教一年多来,乌队一改以往的技战术风格,更加注重防守,以防守反击为主要战术,前三轮只丢1球;而巴巴扬上任后的11场比赛也只丢了6球,场均失球仅0.55个,比前任卡西莫夫执教时少了一半。

  值得注意的是,乌队前三轮的两个进球都出现在下半场。第一轮主场以1比0贏叙利亚,进球在第74分钟;第二轮客战卡塔尔,进球在第86分钟,可见其斗志顽强,充满战斗力。而国足往往能在上半场顶住对手的进攻,但到下半场的某个阶段就会陷入困境,前三轮所丢4球,有3个出现在下半场,因此这场比赛的决战很可能将在下半场。

  乌队在阵地战中效率较低,和国足有点相似,但其定位球战术很有威胁。对阵叙利亚,乌队依靠右侧角球发起持续进攻,由海因里希在禁区内补射破门;对阵卡塔尔,依然是利用右路的定位球,由海因里希助攻克里梅茨绝杀。不过,海因里希和克里梅茨本轮均停赛,但杰帕罗夫和阿赫梅多夫都已伤愈,可在今晚出场。


本文摘自:《BET体育新闻网》http://www.betkan.com (转载请保留)
猜您喜欢:
------分隔线----------------------------
推荐内容